• Rekrutmen Tenaga Ahli FTA Center Medan 2020

Rekrutmen konsultan / tenaga ahli perdagangan bebas (FTA Center) di Medan diperpanjang hingga 05 April 2020. Pendaftaran dapat dilakukan secara online. Informasi Lanjut Klik disini

• PENERIMAAN MAHASISWA PROGRAM S1-EKSTENSI

Catat tanggal pentingnya dan mari menjadi bagian Fakultas Ekonomi dan Bisnis USU!

Penerimaan Proposal Pengabdian Masyarakat

Penerimaan Proposal Secara Daring melalui simabdimas.usu.ac.id // Klik disini untuk mengunduh panduan penulisan proposal

• Sidang Pleno XV AFEBI

Fakultas Ekonomi dan Bisnis USU menjadi tuan rumah Sidang Pleno XV AFEBI Klik Di Sini untuk Informasi Selengkapnya

BINTANG USU
  • The Publication is Online

Our 1st Economic and Business International Conferences has ended. The publication has been online. Click here for the publication

Gedung Perkuliahan

Fakultas Ekonomi dan Bisnis USU

Gedung Anwar Karim
    Gedung Pertamina

Sidang Pleno AFEBI Ke-15

Fakultas Ekonomi dan Bisnsis Universitas Sumatera Utara akan menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan sidang pleno Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (AFEBI) ke-15. Sidang Pleno AFEBI ke-15 akan fokus dalam membahas isu-isu strategis tentang tantangan yang dihadapi korporasi dalam era revolusi industri 4.0 dalam tatanan persaingan global serta peluang peningkatan modal insani yang siap bersaing dalam era tersebut dengan tujuan percepatan pertumbuhan ekonomi nasional. Hasil yang ditargetkan melalui sidang pleno ini adalah strategi-strategi yang siap diimplementasikan pada level korporasi dan insani agar mampu meningkatkan kapabilitas dalam persaingan global pada era revolusi industri 4.0 ini.

Sidang Pleno AFEBI ke-15 mengangkat tema

Peran Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam Menguatkan Kompetensi Modal Insani untuk Percepatan Pertumbuhan Ekonomi Nasional

yang akan berlangsung selama empat hari, mulai Kamis, 02 Agustus 2018 sampai dengan Minggu, 05 Agustus 2018 berlokasi di Le Polonia Hotel & Convention. Dalam Sidang Pleno Ke-15 ini AFEBI mengundang pembicara kunci berikut:

1    Prof. H. Mohammad Nasir, Ph.D, Ak , Lahir di Ngawi, 27 Juni 1960 adalah seorang Menteri Riset, Teknologi,  dan Pendidikan Tinggi dari Kabinet Kerja (2014-2019). Sebelumnya ia adalah Rektor terpilih Universitas Diponegoro (UNDIP), Semarang (2014-2018) dan Guru besar di bidang Behavioral Accounting dan Management Accounting, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNDIP.

menkeu smi 2018 web     Sri Mulyani Indrawati, S.E., M.Sc., Ph.D, lahir di Bandar Lampung 26 Agustus 1962 adalah Menteri Keuangan dari Kabinet Kerja sejak 27 Juli 2016. Sri Mulyani adalah wanita sekaligus orang Indonesia pertama yang menjabat sebagai Direktur Pelaksana Bank Dunia. Beliau mendapatkan gelar dari Universitas Indonesia pada 1986. Ia kemudian memperoleh gelar Master dan Doctor di bidang ekonomi dari University Illinois at Urbana-Champaign pada 1992.

4     Dr. Guntur Syahputra Saragih, M.S.M., Lahir di Medan, Sumatera Utara,  tahun 1980 adalah komisioner KPPU (2018-2023). Beliau merupakan lulusan S1 Fakultas Ekonomi Universitas Sumatera Utara (USU). Beliau mendapatkan gelar Master dari Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia dan gelar Doktor dari Universitas Pendidikan Indonesia pada bidang Ekonomi.

konfirmasiKonfirmasi Kehadiran

Ketua Panitia Sidang Pleno AFEBI ke-15